Bienvenue sur le site du Territoire du Pays Salonais - Métropole Aix-Marseille-Provence
menu haut 2
Actualités Agenda Nous contacter
Mercredi 04 août 2021
salon 1
Allo rénov'énergie est proposé par la Métropole et le Département, avec l'appui des acteurs du service public de la performance énergétique : Adil, MEHC, Alec, EIE et territoire Istres Ouest Provence en régie directe. Ce numéro gratuit – 04 88 60 21 06 – permet aux particuliers d'être conseillés et accompagnés étape par étape dans le projet de rénovation énergétique de leur logement : •conseils sur les travaux à effectuer et sur les démarches préalables •aides financières et solutions de financement •liste des entreprises de travaux certifiées •conseils techniques sur les devis
 Accueil
Vous êtes ici : Accueil | 
Pour sa deuxième édition, le Salon des Agricultures de Provence transforme l'essai !

belier agri 2017 La 2e édition a accueilli 44 000 visiteurs sur le Domaine de Merle à Salon-de-Provence, à la rencontre des agriculteurs et des savoureux produits des terroirs des Bouches-du-Rhône.
La première édition avait rassemblé 38 000 visiteurs en 2016. Fort de ce succès, le Salon des Agricultures qui s'est tenu les 9, 10 et 11 juin 2017 déclinait une nouvelle configuration avec un Village de 150 producteurs, une grande ferme de 1500 animaux et différents pôles d'animations : Serre & Végétal, Enseignement & formation agricole, Tourisme, Innovation, Eau & Environnement et Élevage.

Une vaste exposition de matériels, services et équipements agricoles présentait au public l'innovation dans le secteur agricole, une caractéristique forte de l'agriculture du 21e siècle. L'ensemble des organisations professionnelles et des filières de production se sont impliquées : maraîchers, arboriculteurs, oléiculteurs, viticulteurs, éleveurs, apiculteurs, producteurs de lait, de fromages, de foin, etc.

Cette concentration exceptionnelle des professionnels de l'agriculture dans les Bouches-du-Rhône a offert au public un riche programme d'animations, qui se sont succédé du matin au soir sans interruption. Les enfants, y compris le millier d'élèves des écoles en visite vendredi, ont participé à une quinzaine d'ateliers ludiques, pédagogiques et gourmands créés à leur attention.

La Cuisine des Chefs et ses démonstrations culinaires ont remporté un grand succès. Partout, les dégustations offertes aux visiteurs témoignaient de la qualité des produits alimentaires proposés par les producteurs.

Les nouveaux aménagements réalisés par les organisateurs – élargissement des espaces d'exposition, multiplication des parkings et des voies d'accès, navettes gratuites à partir de Salon-de-Provence, nombreuses aires de pique-nique, buvettes et points de restauration – ont permis d'accueillir les 44 000 visiteurs (6700 le vendredi, 16500 le samedi et 21000 le dimanche) dans d'excellentes conditions.

Le Salon des Agricultures de Provence est organisé par la Chambre d'Agriculture des Bouches-du-Rhône, porté par le Département des Bouches-du-Rhône, la Métropole Aix-Marseille-Provence / Territoire du pays Salonais, le Pays d'Arles et Montpellier SupAgro, avec le soutien de la Ville de Salon-de-Provence.

 
Territo / eZPublish © Inovagora Mentions légales    |    Crédits    |    Webmestre
Menu haut Contenu Accessibilité Accueil Plan du site Rechercher sur le site Contact Mentions légales